Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
1 декабря 2021
Важно
Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга состоялись выборы Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Светлана Агапитова была избрана должность петербургского омбудсмена, за нее проголосовали 39 депутатов.
30 ноября 2021
Рабочей группой аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге обобщены результаты двухлетнего мониторинга соблюдения прав людей с психическими расстройствами и сформулированы предложения по совершенствованию федерального законодательства о психиатрической помощи и его правоприменения (в т.ч. при недобровольной госпитализации).  Рекомендации аппарата петербургского омбудсмена по обеспечению и защите прав пациентов психиатрических стационаров направлены Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой для обсуждения возможностей их реализации с представителями Правительства РФ, Государственной Думы и Верховного Суда.
29 ноября 2021
27 ноября на площади Ленина состоялось несогласованное публичное мероприятие с заявленной целью: «Митинг в защиту национального суверенитета, конституционного строя, конституционных прав и свобод граждан». За обеспечением прав граждан на свободу собраний наблюдал представитель Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

26 ноября аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и Межрегиональное отделение Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведут телефонные правовые консультации в рамках Всероссийского дня бесплатной юридической помощи людям старшего возраста.

С 2018 года участок Гатчинского шоссе от поселка Виллози до Красного Села протяженностью менее пяти километров никак не может обрести хозяина. Власти Ленинградской области должны были передать этот объект на баланс Санкт-Петербурга. Но кто-то что-то неправильно оформил, и в результате дорога оказалась «ничьей», ее никто не обслуживал и не ремонтировал, а передвижение по ней стало небезопасным. Многочисленные ведомства города и области, в которые до обращения в аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге жаловались как автомобилисты, так и пешеходы, отвечали, что они ни при чем. Привлечение гражданами омбудсмена помогло прекратить «бюрократический футбол» и начать длительный процесс легализации участка – он поставлен на учет в качестве бесхозяйного, ответственность за его содержание временно возложена на администрацию Красносельского района.

Сегодня в Москве под председательством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой проходит расширенное заседание Координационного совета российских омбудсменов, посвященное проблемам восстановления и защиты конституционного права граждан на жилище и создания условий для их обеспечения. В заседании участвуют уполномоченные по правам человека и их представители из всех российских субъектов. Правозащитную работу и рекомендации петербургского омбудсмена в жилищной сфере на заседании представляет руководитель его аппарата Ольга Штанникова.

23 ноября 2021
К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге обратился инвалид Сергей И., который сообщил о нарушении его прав Купчинским отделом судебных приставов Фрунзенского района Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. В настоящее время мужчина находится в трудной жизненной ситуации, так как половина его пенсии по инвалидности (единственный источник дохода) удерживается судебными приставами и идет на погашение задолженности.
22 ноября 2021

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге продолжают обращаться за содействием россияне и их близкие из европейских стран, разлученные коронавирусом. Несмотря на то, что для родственников, живущих в разных странах, и для лечения за рубежом, границы уже открыты, а перечень государств, граждане которых могут при соблюдении противоэпидемических требований посетить Россию через воздушные пункты пропуска, постепенно расширяется, ограничения въезда, выдачи приглашений и виз для многих иностранцев сохраняются. И единственный путь для тех из них, кто по уважительным причинам нуждается во въезде в нашу страну и не может ждать улучшения эпидемической ситуации - получать индивидуальное разрешение. Но так как в его выдаче задействовано несколько ведомств, нередко возникают проблемы, для разрешения которых люди просят содействия петербургского омбудсмена, в т.ч. разлученные пандемией женихи и невесты.

19 ноября 2021

Сегодня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова участвовала во Всероссийской видеоконференции «Обеспечение устойчивого развития социальных, политических и экономических систем в XXI веке», организованной Российским государственным гуманитарным университетом.

Несмотря на принятые и предпринимаемые на уровне федерального законодательства меры для исключения ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге продолжают поступать жалобы на списания судебными приставами денежных средств со счетов однофамильцев тех, с кого они должны быть взысканы. Обращаем внимание, что для оперативного устранения таких ошибок сервис Федеральной службы судебных приставов «Интернет-приемная» дополнен новым видом заявлений с темой «Я двойник!». На рассмотрение этих обращений, идентификацию гражданина, устранение нарушений и ответ заявителю территориальному органу ФССП отводится два дня.


Архив новостей

00:00