Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Все новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Тег:
  
Сегодня по приглашению Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой на ее площадке состоялось заседание Общественной комиссии Главного городского бюро медико-социальной экспертизы. На нем подвели итоги работы комиссии за минувший год и определили первостепенные задачи на этот. Главное бюро представляли руководитель Александр Абросимов и его заместитель – Елена Кароль. С основным докладом выступил председатель комиссии – профессор Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова Евгений Онищенко.
Петербургский Уполномоченный познакомилась с работой еще одного городского стационара психиатрического профиля. Больница № 6 активно использует в своей практике амбулаторную помощь пациентам на базе диспансера, входящего в структуру. Светлана Агапитова побывала в стационаре, а также посмотрела, как ведется работа с пациентами, которые не нуждаются в госпитализации.
1 февраля 2023
Сегодня в представительстве петербургского управления Росреестра  его глава Владимир Корелин  и Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова подписали соглашение о сотрудничестве.
В июне этого года вступят в силу изменения законодательства, направленные на совершенствование деятельности общественных наблюдательных комиссий, которые осуществляют контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания субъектов РФ. Из нововведений – расширение подконтрольных учреждений и ужесточение требований по их посещаемости самими членами ОНК. Прогульщики могут лишиться мандата. Но, судя по представленному петербургскому омбудсмену Светлане Агапитовой отчету о работе городской наблюдательной комиссии, ее новому составу это не грозит.
30 января 2023
Некоторое время назад дело о несостоявшемся теракте в центре Петербурга с участием обычного выпускника средней школы, который в старших классах увлекся исламизмом, получило широкий общественный резонанс. Юноша пытался сделать взрывное устройство, чтобы самоподорваться, но, слава Богу, вовремя остановился и раскаялся. Отбыв назначенный судом срок в колонии строгого режима, перед новогодними праздниками он вернулся домой, чтобы начать жизнь, как говорится, с чистого листа. Однако пока ничего не получается, даже банковскую карту не завести из-за включения в так называемый перечень экстремистов и террористов… Что делать с этим «волчьим билетом» разбирается теперь петербургский омбудсмен Светлана Агапитова.
Памятные дни, связанные с блокадой Ленинграда – время, когда история удивительным образом врывается в полное повседневных забот настоящее. В этом в очередной раз убедилась Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова, когда по приглашению членов своего Молодежного совета приехала разбираться с ситуацией вокруг сохранения деревянного особняка XIX века на 12-й линии Васильевского острова. А еще в буквальном смысле прикоснулась к стенам находившейся там во время блокады «Витаминной аптеки». И в ста метрах от нее познакомилась с василеостровцем, которому капли хвойного настоя из этой аптеки помогли выжить. 92-летний Александр Нахимов пришел к школе № 29 на праздник, приуроченный ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, где и встретил петербургского омбудсмена. Причем она оказалась там совершенно случайно. Вот какие бывают пересечения «линий памяти» на Васильевском…
27 января 2023
Петербургский Уполномоченный приняла участие в открытии мультимедийной выставки «Особая награда», состоявшейся в Историческом парке «Россия – моя история». Мероприятие приурочено к 80-летию медали «За оборону Ленинграда». Это часть масштабного проекта «Герои обороны Ленинграда», который подготовлен изданием «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».
Светлана Агапитова побывала в одной из старейших психиатрических клиник не только Санкт-Петербурга, но и России – больнице Святого Николая Чудотворца. Хотя петербуржцам она больше известна как «Пряжка».
С руководством стационара Уполномоченный обсудила наиболее острые проблемы подобных учреждений. Кроме того, Светлана Агапитова побывала на женском и мужском отделениях для принудительного лечения, пообщалась с пациентами, а также познакомилась с работой реабилитационного центра.
25 января 2023
Все, наверное, неоднократно слышали поговорку «Вода камень точит». Чаще всего ее произносят, чтобы подбодрить или утешить кого-то, кому не удалось быстро получить желаемое. А в аппарате Уполномоченного по правам человека в Петербурге этот афоризм используется в качестве прямого руководства к действию. И Светлана Агапитова, и ее сотрудники упорно и настойчиво двигаются к намеченной цели. Да, зачастую, действительно, капля по капле, но добиваются своего. Очередное тому подтверждение - история о содействии омбудсмена троим врачам Военно-медицинской академии в восстановлении их права на страховые коронавирусные выплаты.
24 января 2023
Очередной объезд петербургским Уполномоченным пунктов обогрева для бездомных прошел динамично и информативно. Оказалось, что в одном из официально заявленных адресов погреться не получится. А чтобы попасть в дом ночного пребывания, необходимо не только преодолеть извилистую дорогу по кладбищу, но и разрешение районной администрации. Ну а сами граждане без определенного места жительства жалуются на дискриминацию и унижение человеческого достоинства.

Архив новостей

00:00