Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Специальный приз Уполномоченного в рамках конкурса журналистов «Золотое перо-2013»

22 июля 2013

22.07.2013

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов совместно с организаторами конкурса журналистов «Золотое перо-2013» приняли решение об учреждении специального приза «За лучшее освещение проблем защиты прав и свобод человека в Санкт-Петербурге».

Автор лучшей журналисткой работы на правозащитную тематику будет объявлен на торжественной церемонии награждения победителей конкурса.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов:

«На мой взгляд, у каждого журналиста есть свой личный интерес в области прав человека. Убежден, что уважение прав человека и достоинства личности – это основа хорошей журналистики.

Я знаю многих талантливых журналистов, профессиональные работы которых помогали и помогают решать, казалось бы, уже нерешаемые проблемы, связанные с нарушением прав человека. Средства массовой информации, публично раскрывая несправедливость, нарушения прав человека, могут существенно влиять на нашу жизнь.

Надеюсь, что учреждение специального приза «За лучшее освещение проблем защиты прав и свобод человека в Санкт-Петербурге» в рамках конкурса «Золотое перо-2013» повысит интерес журналистов нашего города к правозащитной тематике».


Архив новостей

00:00