Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Защита прав граждан при установлении инвалидности: итоги горячей линии петербургского омбудсмена и Главного бюро МСЭ

23 ноября 2022

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по экспертной работе Елена Кароль провели совместную телефонную горячую линию по вопросам реализации прав граждан при установлении инвалидности. За пять часов работы линии удалось дать разъяснения по более чем 100 вопросам и принять 25 жалоб, по которым будут проведены проверки.

Правовые консультации дозвонившихся также вели эксперт отдела работы с обращениями Главного бюро МСЭ Фариза Сугарова и начальник отдела адресной помощи аппарата Уполномоченного Светлана Раковская.

«Где мои документы?!»

Это был первый вопрос, поступивший на горячую линию. Мужчина очень нервничал. В поликлинике ему сказали, что давно направили его медицинские документы в районное бюро МСЭ для назначения даты медико-социальной экспертизы по установлению инвалидности, а в бюро – что их не получили.

Фариза Сугарова сразу проверила по единой базе МСЭ, поступили ли документы. Выяснилось, что их действительно там нет.

«Будем разбираться с дезинформировавшей Вас поликлиникой, перезвоним», - пообещала специалист Главного бюро МСЭ и связалась с учреждением. Выяснилось, что пациент «все неправильно понял», и его документы до сих пор оформляются для передачи в бюро.

«Главное, что нашли потерю, - констатировала Елена Кароль и рассказала о подобном случае из собственной практики. – Ко мне на прием пришел буквально разъяренный инвалид и стал доказывать, что в поликлинике ему сказали, что его документы потеряли в районном бюро МСЭ. Я его успокоила, как могла, начала выяснять. И документы сразу нашлись, правда, не в бюро, а в шкафу невропатолога, у которого мужчина наблюдался по месту жительства. Я понимаю, конечно, что поликлиники иногда не успевают уложиться в месячный срок для направления необходимых документов на МСЭ, но зачем вводить людей в заблуждение?..».

Несколько жалоб, касающихся пропуска медицинскими учреждениями месячного срока на подготовку документов и направления граждан на МСЭ, поступило и в ходе сегодняшней горячей линии. В частности, мама ребенка с ДЦП сказала, что уже четыре месяца ждет, когда их пригласят на комиссию.

Светлана Агапитова и Елена Кароль взяли это обращение под личный контроль.

Терапевт отправляет в ЦАОП, а там направление на МСЭ отказываются выдавать

Два онкобольных пациента пожаловались на горячую линию, что в поликлинике их отказались направлять на МСЭ, сказали: «Идите в центр амбулаторной онкологической помощи своего района (ЦАОП)». А в ЦАОПах, которые начали полноценно работать только летом этого года, заявителям сказали, что подготовкой и сбором документов на установление инвалидности не занимаются.

«Это очень тревожные сигналы, будем выяснять, - сказала Светлана Агапитова. - В последние годы система лечения онкологических заболеваний претерпевает существенные изменения. В конечном счете преобразования направлены на повышение эффективности борьбы с раком. Но в условиях меняющейся медицинской реальности не всегда могут сориентироваться как онкобольные (мы летом разбирались с жалобой в защиту прав «потерявшегося пациента» ЦАОПа), так и сотрудники недавно созданных центров».

С омбудсменом согласилась Елена Кароль, отметив, что последние три года онкология находится на первом месте среди заболеваний, по которым в Петербурге люди получают инвалидность, и новый механизм направления их на МСЭ нуждается в срочной проработке.

Я все лето жила на даче, осенью – в санатории и не знала, что инвалидность автоматически уже не продлевают. Что теперь делать?

Вопросов об отмене с 1 июля автоматического продления инвалидности было немного. В основном люди знали, что теперь требуется личное присутствие на комиссии МСЭ. Но одна пенсионерка с обидой в голосе сообщила, что ее мужу продлили инвалидность автоматически, а ей почему-то пришлось проходить экспертизу.

Светлана Раковская объяснила ей, почему это произошло. У мужа срок окончания действия выданной ранее справки об инвалидности был в июне, и когда он закончился документ автоматически продлили еще на шесть месяцев. А в справке самой пенсионерки дата была после 1 июля, когда автоматическое продление уже перестало действовать.

Еще одна дозвонившаяся женщина с инвалидностью все лето была на даче, с сентября по октябрь – в санатории, а, вернувшись, с удивлением узнала, что пропустила срок переосвидетельствования. Думала, что автоматическое продление еще действует. Елена Кароль пообещала ей оказать содействие в ускорении этой процедуры.

Можно ли без дополнительных обследований исправить данные в индивидуальной программе реабилитации (ИПРА)?

Одна из дозвонившихся на горячую линию петербурженок просила уточнить, нужно ли заново получать направление на МСЭ для того, чтобы изменить в ИПРА размер подгузников, которыми ее лежачую маму-инвалида обеспечивают за госсчет. Во время болезни женщина сильно похудела и указанный в программе размер XL ей теперь не подходит. Еще один вопрос касался кресла-коляски для ребенка-инвалида. Его маме сказали, что нужно уточнить индивидуальные характеристики для кресла-коляски. А в ИПРА эти характеристики указаны не были.

В обоих случаях направление на новые обследования не потребуется. Исправления в ИПРА без повторной медико-социальной экспертизы вносятся в следующих случаях:

  •   исправление изменившихся антропометрических данных (роста, веса, объемов, т.е. размеров);

  •   уточнение характеристик технических средств реабилитации;

  •   изменение персональных данных и исправление ошибок.

В остальных случаях для внесения изменений и дополнений в программу реабилитации требуется направление на МСЭ, по результатам которой выдается новая ИПРА.

Отец-инвалид отказался от ухода за ним сына, подлежащего мобилизации

Много вопросов поступило на горячую линию по поводу получения справки МСЭ о нуждаемости ближайших родственников по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе. Выдается такая справка для освобождения тех, кто осуществляет уход за родителями, усыновителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, от призыва на военную службу, мобилизации и длительных дальних командировок (для госслужащих).

Бюро МСЭ делает такие заключения по направлению медицинских организаций (как и при установлении инвалидности). От граждан, осуществляющих уход, требуется заявление и подтверждение близких родственных связей. От людей, за которыми осуществляется или будет осуществляться уход – готовность к обследованию и прохождению комиссии МСЭ.

Специалисты бюро МСЭ определяют степень ограничений семи основных категорий жизнедеятельности человека (способностей к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, ориентации, общению; контролю за своим поведением; способностям к обучению и трудовой деятельности). Третья (из трех) степень выраженности ограничений каждой из основных категорий дает право на получение заключения МСЭ о неспособности гражданина к самообслуживанию, нуждаемости в постоянной посторонней помощи и уходе.

В случае мобилизации подтверждения близкого родства и 3 степени выраженности ограничений жизнедеятельности достаточно для получения справки МСЭ. Перед выдачей такого документа призывникам, военнослужащим по контракту и госслужащим бюро запрашивает информацию, не находится ли человек, нуждающийся в уходе, на полном государственном обеспечении (например, в психоневрологическом интернате).Если находится, справка не выдается.

Эту справку также могут получить граждане, ухаживающие за инвалидами 1 группы. Но есть нюансы. Об одном из них сообщил на горячую линию человек, нуждающийся в уходе, который не хочет, чтобы ему помогал сын.

«Сын вспомнил обо мне только, когда потребовалось освобождение от службы в армии. Мы давно не общались. Он за мной никогда не ухаживал, живем раздельно. Могу ли я отказаться от навязываемого мне ухода?», - спросил по телефону инвалид 1 группы.

Сотрудники Главного бюро МСЭ подтвердили ему, что принудительно никто не может заставить его согласиться на осуществление ухода за ним «блудным сыном». А Светлана Раковская уточнила, есть ли человек, который сейчас помогает инвалиду? Выяснилось, что сестра.

Елена Кароль рассказала Уполномоченному и сотрудникам аппарата о других недавних примерах обращений за справками об уходе за родственниками, когда сыновья получили повестки о мобилизации, а ухаживать за их лежачими больными матерями было некому. Один из обратившихся, боясь не успеть получить справку МСЭ, на месяц устроил мать в платный реабилитационный центр, но документ удалось получить вовремя.

Второго заявителя уже мобилизовали, и его беспомощная мать после инсульта осталась одна. Однако при содействии Главного бюро МСЭ молодому человеку передали справку, и он вернулся ухаживать за мамой.

Деменция у мамы или у сына?

Самым странным, если не курьезным, обращением на горячую линию стал вопрос: «А кто должен проходить медицинское обследование, человек, осуществляющий уход, или тот, за кем ухаживают?».

Задала его внучка бабушки с деменцией. В поликлинике ее отцу и сыну бабушки выдали перечень специалистов, которых ей нужно пройди. Но проходит их почему-то он сам.

На горячей линии девушке объяснили, что обследуют врачи человека, нуждающегося в уходе. Возможно, в поликлинике заподозрили в деменции сына?.. Специалисты аппарата Уполномоченного пообещали связаться с медицинским учреждением и узнать, почему это произошло.

Комментарий Светланы Агапитовой:

«По большей части мы занимались сегодня правовым просвещением и информированием, в очередной раз убедившись, что людям не хватает ни того, ни другого. Поэтому будем обязательно продолжать практику совместных с Главным бюро МСЭ горячих линий, издадим и опубликуем на сайте Уполномоченного памятку по наиболее волнующим людей вопросам.

Для рассмотрения поступивших жалоб на медицинские организации и ЦАОПы будем привлекать районные администрации, в ведении которых они находятся, и Комздрав. Хотелось бы, конечно, чтобы поликлиники информировали пациентов о дате передачи их документов на МСЭ, планово занимались медицинской реабилитацией инвалидов и заблаговременно записывали их на обследования перед предстоящей медико-социальной экспертизой, а не в авральном режиме. Когда зачастую уже нет талонов на МРТ, номерков к специалистам, и люди вынуждены проходить необходимые исследования за деньги».



Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех

00:00