Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Взаимодействие на земле, в небесах и на море

25 апреля 2022

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге заключила соглашение с двумя ведомствами, надзирающими за соблюдением безопасности на транспорте: Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

DSC_0353-2.jpg

Обе структуры являются подразделениями Ространснадзора. Соглашения определяют основные направления, принципы и формы взаимодействия ведомств по вопросам обеспечения государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в пределах компетенции.

От лица Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора документ подписал его начальник Даниил Гладков. Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу представлял Сергей Гришкин.

DSC_0390.jpg

Светлана Агапитова и руководители управлений обсудили возможные направления сотрудничества. Санкт-Петербург имеет мощную и развитую транспортную инфраструктуру, и граней взаимодействия по вопросам защиты прав человека тут может возникнуть великое множество. Меры по обеспечению безопасности очень часто вызывают недопонимание и жалобы пассажиров. Очень тонкая грань между необходимым и достаточным здесь может породить серьезные конфликты. Меры безопасности хоть и вызывают неудобства, но все-таки направлены на соблюдение самого важного права – права на жизнь.

Кроме того, наш город пронизан целой системой рек и каналов, которые активно используются как для туристического судоходства, так и для перевозок грузов. Ну и конечно же, нельзя забывать о морских и воздушных воротах Санкт-Петербурга. Очевидно и в этой сфере взаимодействия пассажиров и перевозчиков могут появляться проблемы с соблюдением прав и законных интересов.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

00:00