Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Выездное заседание межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий в Тверской области

27 августа 2019

27.08.2019

26-27 августа в Тверской области под председательством главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова состоялось выездное заседание федеральной межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Совет Федерации в делегации представлял сенатор от Тверской области Владимир Лукин, Санкт-Петербург – омбудсмен Александр Шишлов, руководитель Центра «Возвращенные имена» Анатолий Разумов и доцент факультета психологии СПбГУ Владимир Федоров.

Члены делегации посетили мемориальный комплекс «Медное», Тверской центр документации новейшей истории, возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в сквере Казакова и мемориальным доскам на здании, в котором в 1930 - 50-е годы  находилось управление НКВД - МГБ по Калининской области (в настоящее время – Тверская государственная академия).  На итоговом совещании в Тверской городской Думе обсуждались исследовательские и просветительские проекты по увековечению памяти жертв репрессий.

По оценкам Александра Шишлова, работа по реализации Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий идет последовательно, но медленно: «Мешают недоступность архивных документов, нежелание многих узнавать и признавать трагические ошибки и преступления. В Медном, где захоронены тысячи жертв государственного террора, за нами ходили "Коммунисты России", не признающие страшных преступлений... ».



О выездном заседании на сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека


Архив новостей

00:00