Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Встреча петербургского омбудсмена Александра Шишлова с директором Бюро Международной организации по миграции в Москве Абдусаттором Эсоевым

17 января 2020

17.01.2020

Сегодня в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге состоялась встреча омбудсмена Александра Шишлова с директором Бюро Международной организации по миграции (МОМ) в Москве Абдусаттором Эсоевым. Во встрече также участвовали руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова и руководитель управления государственной защиты прав человека Светлана Васюкова.


Обсуждались перспективы взаимодействия в сфере защиты прав иностранных граждан в 2020 году. В частности, директор Бюро МОМ в Москве предложил содействие в организации круглых столов, посвященных проблемам, связанным с депортацией иностранных граждан с социально опасными заболеваниями (в т.ч. с ВИЧ), и с практикой реализации Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции.

Абдусаттор Эсоев также выразил готовность продолжить сотрудничество с Уполномоченным в проведении Санкт-Петербургского конкурса студенческих работ «Права человека» (специальная номинация для работ по миграционной проблематике). Бюро МОМ в Москве с 2014 года поддерживает этот учрежденный Александром Шишловым студенческий конкурс.

Бюро МОМ в Москве работает с 1992 года на основе соглашения о сотрудничестве с Правительством Российской Федерации. Деятельность МОМ направлена на оказание помощи в поиске практических решений проблем миграции, подготовку рекомендаций по вопросам миграционной политики и защиту прав мигрантов. Абдусаттор Эсоев возглавляет представительство с 2018 года.


Архив новостей

00:00