Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Встреча петербургского омбудсмана с Президентом Бюргершафта Гамбурга

08 апреля 2017

08.04.2017

Сегодня в рамках программы 14-й недели Германии в Санкт-Петербурге состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова с Президентом Бюргершафта (Законодательного Собрания) Гамбурга Каролой Файт. Во встрече приняли участие генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге  Эльтье Адерхольд, руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова, сотрудники петербургского омбудсмана и генерального консульства Германии.


Александр Шишлов рассказал немецким гостям о работе института государственной правозащиты в России и Санкт-Петербурге, о реализации в нашем городе прав людей с ограниченными возможностями здоровья, об участии омбудсмана в контроле за соблюдением прав граждан на участие в управлении делами государства, в защите от дискриминации. 


Накануне Карола Файт открыла семинар "Женщины созидают. Как создать, финансировать и продвигать социально значимое дело", в котором приняли участие представители Петербургского женского клуба, Центра развития некоммерческих организаций, российских и немецких НКО, а также социальные предприниматели. Участницы дискуссии  отметили, что впервые за 60 лет партнерства города-побратимы Санкт-Петербург и Гамбург стали «городами-сестрами».


Участники дискуссии "Женщины созидают. Как создать, финансировать и продвигать социально значимое дело" держат флаги России, Германии, Санкт-Петербурга и Гамбурга, связанные на спицах женщинами-мигрантками  в Гамбурге.

На конференции выступила руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова, напомнившая о принятии Правительством Российской Федерации 8 марта 2017 года Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. 

Ольга Штанникова отметила, что органам государственной власти российских регионов рекомендовано руководствоваться положениями Стратегии, в частности, до 2018 года разработать программы, направленные на улучшение положения женщин, и предложила членам Петербургского женского клуба и НКО участвовать в выработке соответствующих предложений на площадке Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.



Архив новостей

00:00