Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Вместо ремонта кровли – ежегодные протечки и «грибок» на стенах

03 мая 2012

Более двух лет жители домов по 8ой Советской улице ждали начала ремонта кровли. За это время протечки стали «нормой жизни», а в квартирах распространился опасный «грибок»…

Устав вести безуспешную борьбу с коммунальщиками и районной администрацией, в 2011 году жители двух домов по 8ой Советской улице обратились к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. Граждане сообщили о бездействии государственных органов и рассказали о том, во что превратились их жилища за годы протечек.

«Наше жилье разрушается в результате бездействия ЖКС №3. С декабря 2009 по март 2010 года, с ноября 2010 по март 2011 года происходила течь с кровли. Мы неоднократно обращались в обслуживающую организацию по поводу ликвидации течи. Но до сих пор течь продолжается, происходят и разрушения в квартирах, повсюду запах плесени, грибок на стенах и потолке.

Сейчас данным жильем пользоваться страшно. Мы самостоятельно заказали микробиологическую экспертизу, которая установила 3-4 степень загрязнения жилых помещений опасными грибами. Содержание этих грибов на стенах и в воздухе превышают допустимую норму ВОЗ в 1000 раз.

Жилье у нас есть, но пользоваться им мы не можем. Из-за постоянных протечек жилье не соответствует требованиям безопасности для жизни и здоровья. В результате бездействия нарушается право на безопасное проживание», - пишут в своих обращениях возмущенные граждане.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге попросил районную администрацию сообщить, каким образом власти намерены обеспечить гражданам безопасные условия проживания и что предпринимается для решения существующей проблемы.

Сначала в администрации сообщили, что межведомственная комиссия обследовала указанные адреса и подтвердила необходимость капитального ремонта кровли. При этом, чиновники отказались признавать данные квартиры непригодными для проживания. И только в середине апреля 2012 года стало известно, что обслуживающая дома организация, начала работы по ликвидации последствий многолетних протечек…


Архив новостей

00:00