Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Владимир Лукин базовые положения всеобщей декларации

14 декабря 2012

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин направил приветствие участникам торжественного мероприятия, посвященного Международному дню прав человека и ратификации Российской Федерацией Конвенции ООН о правах инвалидов.

В своем обращении Владимир Лукин отметил символичность того, что Россия отмечает Международный день прав человека почти одновременно с государственным праздником - Днем Конституции Российской Федерации. Омбудсман подчеркнул, что Конвенция о правах инвалидов разрабатывалась в Организации Объединенных Наций при непосредственном участии российских экспертов, и значительная часть ее положений уже нашла закрепление в российском законодательстве. Однако реализация положений Конвенции в России требует совершенствования правового регулирования и практической деятельности в сфере защиты людей с инвалидностью и введения новых механизмов обеспечения их прав на самореализацию, охрану здоровья, образование, трудовую и общественную деятельность.

Как Президент Паралимпийского комитета России, Владимир Лукин отметил достижения спортсменов-паралимпийцев, которые, по мнению омбудсмана, служат примером мужества и силы человеческого духа. В своем обращении, Уполномоченный сожалеет о том, что «до настоящего времени победы инвалидов во всех областях жизни достигаются не только упорством в преодолении своих индивидуальных особенностей, но и вопреки отчуждению их государством и обществом».

 «Инвалидов называют людьми с ограниченными возможностями. Поэтому наша первостепенная задача - это устранение социальной изоляции и создание таких условий, чтобы их индивидуальные возможности ничем не ограничивались», - говорится в приветственном послании Владимира Лукина.

Полный текст обращения В.П.Лукина

Напомним, что 13 декабря состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню прав человека и ратификации Российской Федерацией Конвенции ООН о правах инвалидов.


Архив новостей

00:00