Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге открылся правозащитный кинофестиваль «32 мая»

10 апреля 2013

10.04.2013

С 10 по 13 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге в рамках года Нидерландов в России проходит правозащитный кинофестиваль «32 мая». Лучшие документальные фильмы о правах человека можно бесплатно посмотреть на площадке Лаборатории ON.ТЕАТР.


10 апреля фестиваль открылся показом фильма «Зима, уходи!» о политических событиях избирательной кампании 2012 года и ее последствиях. Авторы картины – десять молодых режиссеров, выпускники «Мастерской документального кино и документального театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова». В программе фестиваля также фильм Клер Беван «Дешифровщик» о выдающемся английском математике, оказавшем существенное влияние на развитие информатики, Алане Тьюринге, который стал одной из самых известных жертв гомофобии. Программу показов можно найти по ссылке.

Выступая на открытии фестиваля, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова поблагодарила организаторов за то, что они обращают внимание на проблемы, которое наше общество пока предпочитает не замечать. «Если ты хочешь перемен в будущем, стань переменой в настоящем! Это высказывание Махатмы Ганди лучше всего иллюстрирует то, что делается идеологами первого в нашем городе правозащитного кинофестиваля», - отметила Ольга Штанникова. Она также выразила тревогу по поводу возможного выселения лаборатории ON.ТЕАТР из выделенного администрацией города помещения, в связи с недовольством жильцов дома «шумными» соседями и посетителями, организованных ими мероприятий.

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова следят за развитием ситуации и готовы оказывать коллективу ON.ТЕАТРА поддержку в поисках компромиссного решения проблемы.



Архив новостей

00:00