Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Санкт-Петербурге начал работу приют для жертв преступлений, связанных с использованием рабского труда

11 апреля 2013

11.04.2013

В апреле 2013 года на базе Санкт-Петербургского центра международного сотрудничества Красного Креста начал работу приют для жертв преступлений, связанных с использованием рабского труда.

Приют, рассчитанный на одновременное пребывание восьми человек, предназначен для временного проживания пострадавших и оказания им необходимой комплексной помощи.

Телефон «горячей линии»: 8-800-333-00-16.

По мнению специалистов, рост числа таких преступлений, как торговля людьми, их укрывательство и использование рабского труда, напрямую связан с нелегальной трудовой миграцией.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов неоднократно подчеркивал, что решение проблем нелегальной трудовой миграции – важные компоненты государственной политики, имеющие особую значимость для нашего города.

Вопросы, связанные с ростом трудовой миграции, в Санкт-Петербурге с каждым годом становятся все более острыми. Наш город занимает второе место в России после столичного региона по притоку нелегальных мигрантов. Александр Шишлов уверен, что необходима обоснованная оценка экономической целесообразности привлечения на петербургский рынок труда низкоквалифицированной иностранной рабочей силы. Это позволит определить и законодательно закрепить допустимую долю трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге, что, в свою очередь, должно привести к снижению количества конфликтов и преступлений с участием иностранных граждан.



Архив новостей

00:00