Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В Петербурге будет создана программа по защите прав человека

18 апреля 2012

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов сообщил о готовящейся программе в ходе пресс-конференции, которая состоялась 17 апреля 2012 года в пресс-клубе «Зеленая лампа».

«В ближайшее время аппарат Уполномоченного совместно с правозащитными и общественными организациями города, с журналистами сформирует программу под условным названием «Санкт-Петербург. Права человека. 2012 - 2017». Она необходима для системной работы, чтобы охватить весь спектр правозащитных проблем, которые есть в Петербурге», - сказал Александр Шишлов.

Также Уполномоченный подчеркнул, что одним из ключевых направлений деятельности аппарата останется работа с обращениями граждан.

Еще одна важная правозащитная тема, о которой шла речь на пресс-конференции – вопросы свободы и независимости средств массовой информации. Александр Шишлов убежден, что независимые СМИ - залог успешного развития общества и страны.

Работа по защите прав граждан будет осуществляться в сотрудничестве с Правозащитным советом Санкт-Петербурга. «Этот совет объединяет многие ведущие общественные и правозащитные организации города. Он станет основой нового Консультативного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге, который по составу будет шире, чем нынешний Правозащитный совет», - отметил омбудсмен.

Александр Шишлов рассказал журналистам о возобновлении работы в аппарате Уполномоченного «горячей линии» по призыву. Работа в этом направлении будет вестись с одной стороны в тесном контакте с организацией «Солдатские матери», которая имеет большой опыт защиты прав призывников и военнослужащих, а с другой стороны – с военными комиссариатами, с теми, кто осуществляет призыв.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге планирует активизировать совместную работу по смежным направлениям с Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге и с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области. И Светлана Агапитова, и Михаил Козьминых уже подтвердили свою заинтересованность в подобной работе.

На сайте пресс-клуба «Зеленая лампа» можно просмотреть видеозапись состоявшейся пресс-конференции.



Архив новостей

00:00