Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В аварийной квартире на Рузовской начался ремонт

11 сентября 2012


Более пяти лет жители коммунальной квартиры по улице Рузовская, дом 3 ждали начала ремонта своего аварийного жилья. Решение проблемы сдвинулось с «мертвой точки» в июле 2012 года после обращения граждан к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге и широкому освещению этой истории в средствах массовой информации.

Безуспешная борьба за право проживать в безопасном жилье началась в 2008 году. Многолетняя переписка с ответственными службами и многочисленные проверки тогда привели лишь к официальному признанию очевидного факта: квартира не пригодна для проживания, находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонтно-восстановительных работах. Летом 2011 года жильцам квартиры закрыли доступ в ванную, а потом включили коммунальную квартиру в адресную ремонтную программу на 2012 год. Но вместо ремонта в начале лета гражданам сообщили, что по непонятным причинам квартира из программы исключена. А соответственно не будет и долгожданного ремонта.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов изучил предоставленную документацию по данной проблеме и обратился в районную администрацию за разъяснениями: была ли данная квартира исключена из адресной программы ремонта и если да, то на каком основании, и когда многострадальная коммуналка будет отремонтирована. 8 августа 2012 года Уполномоченный получил официальный ответ из администрации Адмиралтейского района, в котором говорится о том, что в настоящее время в аварийной коммунальной квартире начат ремонт.

По данным администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в октябре 2012 года работы по устранению аварийного состояния междуэтажных перекрытий были полностью завершены. Жительница данной квартиры, гражданка И., которая летом обратилась с данной проблемой к Уполномоченному, подтвердила факт успешного завершения ремонтных работ. Таким образом, на сегодняшний день в указанной коммунальной квартире восстановлены условия для безопасного проживания граждан.


Архив новостей

00:00