Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

В аварийной квартире на Рузовской начался ремонт

08 августа 2012

Безуспешная борьба за право проживать в безопасном жилье началась в 2008 году. Многолетняя переписка с ответственными службами и многочисленные проверки тогда привели лишь к официальному признанию очевидного факта: квартира не пригодна для проживания, находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонтно-восстановительных работах. Летом 2011 года жильцам квартиры закрыли доступ в ванную, а потом включили коммуналку в адресную ремонтную программу на 2012 год. Но вместо ремонта в начале лета гражданам сообщили, что по непонятным причинам квартира из программы исключена. А соответственно не будет и долгожданного ремонта…

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов изучил предоставленную документацию по данной проблеме и обратился в районную администрацию за разъяснениями: была ли данная квартира исключена из адресной программы ремонта и если да, то на каком основании, и когда многострадальная коммуналка будет отремонтирована.

8 августа 2012 года Уполномоченный получил официальный ответ из администрации Адмиралтейского района, в котором говорится о том, что в настоящее время в аварийной коммунальной квартире начат ремонт, который должен завершиться 30 сентября 2012 года. Об адресной программе ремонтно-восстановительных работ в полученном ответе не сказано ни слова.

По словам заявительницы, информация о начале ремонта соответствует действительности. В середине июля квартиру посетила комиссия, в составе которой был руководитель подрядной организации. После ознакомления с текущим состоянием квартиры и согласования сметной документации начались ремонтные работы.

Уполномоченный продолжает следить за развитием ситуации.


Архив новостей

00:00