Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и начальник Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подписали соглашение о сотрудничестве.

15 июля 2021

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Росгвардия) Михаил Соболев подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках Соглашения стороны договорились осуществлять взаимодействие по вопросам защиты прав человека на территории Санкт-Петербурга. В частности, Уполномоченный и Главное управление Росгвардии будут участвовать в совместных мероприятиях, обмениваться информацией о нарушениях прав человека, совместно анализировать причины, способствующие этим нарушениям и разрабатывать предложения по совершенствованию действующего законодательства для их устранения, проводить совместные проверки при наличии информации о грубых нарушениях прав человека, осуществлять правовые консультации и др.



Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00