Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Уполномоченный и судебные приставы проведут прием

07 июня 2022

14 июня состоится совместный прием Уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой и руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу Анны Лашковой. Также в работе примут участие специалисты аппарата омбудсмена и УФССП. Будут рассмотрены жалобы петербуржцев на нарушение их прав в процессе исполнительного производства.

В своей работе Уполномоченный и специалисты аппарата достаточно часто сталкиваются с претензиями в адрес судебных приставов. В основном это касается неправомерных действий, хоть и направленных на исполнение решений суда, но проведенных ненадлежащим образом. Наиболее распространенным примером являются жалобы граждан пенсионного возраста на нарушение принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника. К сожалению, в действиях судебных приставов продолжается практика удержания денежных средств из единственного источника дохода должника без учета прожиточного минимума. В таких ситуациях люди остаются без денежных средств даже на элементарные потребности.

По-прежнему актуальна и проблема «двойников». В результате технических ошибок в исполнительном производстве на законопослушных граждан, имеющих одинаковые персональные данные с должниками, налагаются ограничения. Особенно долго разрешаются такие ситуации, когда «двойник» находится в другом регионе.

Поскольку петербуржцы жалуются в основном на районные подразделения, Светлана Агапитова пригласила провести прием руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу Анну Лашкову.

«Практика такого рода межведомственного взаимодействия, по моему опыту, дает очень хорошие результаты, - говорит Светлана Агапитова. – Большой плюс в том, что не тратится большое количество времени на служебную переписку. Как правило, уже в процессе приема даются конкретные поручения, направленные на решение проблемы.

К тому же, специалисты, как нашего аппарата, так и службы судебных приставов начинают лучше понимать работу коллег, что тоже полезно».



Совместный прием Уполномоченного по правам человека Светланы Агапитовой и руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу Анны Лашковой состоится:

14 июня с 16:00 до 18:00

По адресу: ул. Большая Морская, д. 59

Внимание! Прием ведется по предварительной записи: (812)-241-46-77


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00