Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

У «ГАООРДИ» день рождения и новоселье

14 июня 2022

Сегодня состоялось торжественное открытие Центра поддерживаемого проживания для людей с инвалидностью. Это новое структурное подразделение Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» появилось благодаря взаимодействию городских властей, некоммерческого сектора и социально ответственного бизнеса в лице ПАО «Группа ЛСР». Церемонию открытия провели вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Андрей Молчанов и Президент «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева. В торжественном мероприятии приняла участие Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова.

Центр поддерживаемого проживания разместился в отдельном трехэтажном здании в жилом комплексе «Цветной город». Оно построено и оборудовано по специальному проекту для комфортного и безопасного проживания людей с ограниченными возможностями.

Центр может единовременно принимать до 23 человек. Здесь 16 просторных комнат со специально оборудованными санузлами, функциональными кроватями и удобной мебелью для проживания при одноместном и двухместном размещении. Предусмотрены столовая, залы для психолого-педагогических и досуговых занятий, кабинет медицинской помощи. В цокольном этаже оборудованы прачечная и складские помещения.

В стационарной форме социального обслуживания предусмотрено 24-часовое профессиональное сопровождение и уход для людей с тяжелыми нарушениями. Также учреждение может оказывать нестационарную и надомную помощь.

Здание, в котором расположен Центр поддерживаемого проживания, построено и оборудовано ПАО «Группа ЛСР» и передано Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» в пользование на безвозмездной основе.

После традиционного разрезания ленточки всех гостей пригласили на экскурсию. Подопечные в Центр уже заселились накануне и постепенно обживаются. На площадке перед зданием для всех желающих был подготовлен праздничный концерт.

Светлана Агапитова поздравила коллектив Центра с новосельем, а также вручила сотрудникам «ГАООРДИ» благодарности Уполномоченного по правам человека.

Поводов для торжества на сегодняшний день оказалось более чем достаточно – целых три. Помимо новоселья «ГАООРДИ» 12 июня отметила свое тридцатилетие, а ее бессменный президент Маргарита Урманчеева была удостоена государственной премии Российской Федерации. Светлана Агапитова поздравил Маргариту Урманчееву с чередой важных и знаменательных событий.

 


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования, поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех

00:00