Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Центральному государственному архиву историко-политических документов Санкт-Петербурга 90 лет

13 декабря 2019

Сегодня Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга отмечает 90-летие. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов и сотрудники его аппарата поздравляют коллектив архива с юбилеем.


Александр Шишлов передает директору архива Владимиру Тарадину свои ежегодные доклады о ситуации с соблюдением прав человека в Санкт-Петербурге и деятельности Уполномоченного. 13.12.2019 

Поздравляем коллектив Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга с его 90-летием!

Вместе с нашей страной и городом в бурном ХХ веке архив прошел долгий и сложный путь.

Созданный как один из инструментов поддержки государственной идеологии и деятельности правящей коммунистической партии, сегодня архив сохраняет документы, отражающие все богатство современной общественно-политической жизни Санкт-Петербурга.

Мы с благодарностью вспоминаем все сделанное вами на этом пути – от собрания, хранения и изучения реальных свидетельств повседневной жизни до научно-просветительской и выставочной работы.

«Без памяти нет совести, – писал академик Лихачёв. – Если совершённое не сохраняется в памяти, то не может быть и оценки».

Спасибо, что вкладываете силы, знания и душу в сохранение нашей истории, что помогаете людям реализовать гарантированное Конституцией России право на свободу в поиске и получении информации!

Александр Шишлов

и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге




Архив новостей

00:00