Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Три года ожидания и содействие петербургского омбудсмена потребовались инвалиду, чтобы получить кресло-коляску по индивидуальному заказу

26 февраля 2021

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов получил благодарность от Андрея Ж. за содействие в обеспечении креслом-коляской активного типа. Инвалид добивался от регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ФСС) изготовления этой коляски с весны 2018 года.

«Коляску сегодня приняли сотрудники ФСС, и сегодня же сотрудник «ИнваМаркета» привёз мне её домой, - написал Андрей Уполномоченному. - Этот этап моей и Вашей жизни закончен. Спасибо Вам за помощь».

До этого Андрей жаловался омбудсмену, что предлагаемые ему кресла-коляски не отвечали требованиям индивидуальной программы реабилитации (ИПР). Поэтому мужчина был вынужден отказываться от их получения и настаивать на изготовлении изделия в соответствии с необходимыми ему параметрами.

Александр Шишлов обратился в защиту прав Андрея к руководству ФСС, однако фонду оказалось непросто найти производителя, способного изготовить кресло-коляску в соответствии с требованиями ИПР – несколько объявленных конкурсов не состоялись из-за отсутствия участников. Контракт на изготовление нового изделия был заключен только в конце 2020 года. В феврале 2021 года ТСР прошло проверку ФСС и было доставлено заявителю на дом.


Архив новостей

00:00