Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Светлана Агапитова – о формировании Молодежного совета при Уполномоченном: «Мы создаем работающий орган, просто заседатели и почетные члены нам не нужны»

07 апреля 2022

Петербургский омбудсмен Светлана Агапитова приглашает горожан от 18-ти до 35-ти лет, которые занимаются правозащитой, благотворительностью и общественной работой, а также студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей образовательных организаций, юристов, журналистов, PR-, SMM- и IT-специалистов, участвующих в просветительских, научных и практических исследованиях, проектах и конкурсах в области прав и свобод и в их продвижении, войти в состав Молодежного совета при Уполномоченном. Прием заявок продлится до 6 мая.

«Мы ждем резюме молодых людей, готовых стать нашими общественными помощниками в правозащитной работе, но сразу хочу предупредить, что ее будет много, – комментирует открытие набора кандидатов в Молодежный совет Светлана Агапитова. – Мы создаем работающий орган, просто заседатели и почетные члены нам не нужны. Перечитайте вторую главу Конституции России, в которой перечислены права и свободы человека и гражданина… Они ведь затрагивают абсолютно все сферы нашей жизни, и в каждой из них проблем, к сожалению, хватает. Соизмерьте свое желание войти в совет со своими возможностями. И если желание перевесит, будем помогать людям и преодолевать существующие проблемы вместе».

Членами Молодежного совета при Уполномоченном могут стать проживающие в Петербурге совершеннолетние граждане России до 35-ти лет включительно (на момент подачи заявки). Если кандидат старше, но чувствует в себе силы и имеет твердое намерение быть полезным Молодежному совету, по решению Уполномоченного предельный возраст может быть повышен.

Выдвинуть кандидатуру в состав Молодежного совета можно самостоятельно. Рекомендовать кандидата могут образовательные учреждения, государственные, общественные, а также коммерческие организации, студенческие и профессиональные объединения.

До 6 мая 2022 года кандидату либо его представителю нужно направить на электронную почту yakimovich@ombudsmanspb.ru составленное в произвольной форме резюме (желательно - с фото). В теме письма не забудьте, пожалуйста, указать, что это заявка кандидата в Молодежный совет, а в резюме изложить информацию об опыте правозащитной, благотворительной, волонтерской и иной общественной деятельности, участии в образовательных, научных либо практических исследованиях, проектах и конкурсах в области прав и свобод, в их продвижении в социальных сетях и медиа. Если у кандидатов есть посвященные правозащитной проблематике публикации, видео- и аудиоматериалы в СМИ, научных, просветительских и общественно-политических изданиях, теле- и радиопрограммах, на различных интернет-ресурсах, об этом обязательно нужно сообщить (лучше со ссылками на источники). Кандидаты, у которых пока нет правозащитного опыта, но есть планы и проекты, поделитесь ими в приложении к резюме.

Рекомендации научных руководителей, работодателей, НКО, сканы документов о награждении, поощрении и других достижениях в области правозащиты, благотворительности и волонтерства приветствуются, но не являются определяющими.

Оставшиеся у кандидатов вопросы можно адресовать Екатерине Андреевне Якимович по указанной выше электронной почте или по телефону (812) 576-58-12.

Положение о Молодежном совете при Уполномоченном


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00