Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Сотрудничество Института психологии и социальной работы с Уполномоченным поможет готовить кадры

09 ноября 2022

Сегодня ректор Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Алексей Балашов и Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова подписали соглашение о сотрудничестве.

Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы – единственный вуз, подведомственный Правительству нашего города. Вуз был создан для профессиональной подготовки и переподготовки кадрового состава учреждений социальной сферы Санкт-Петербурга.

DSC_1444.jpg

Помимо просвещения населения, взаимодействие Института и аппарата Уполномоченного направлено на развитие правомерных способов разрешения конфликтов между гражданами. Для этого стороны намерены организовывать конференции, семинары, круглые столы, а также проводить совместные консультативные мероприятия в виде приемов и «горячих линий» для оказания людям бесплатной социально-правовой и психологической помощи. Кроме того, предполагается участие в разработке предложений в органы государственной власти по созданию и совершенствованию эффективных механизмов реализации прав и свобод человека.

photo_2022-11-09_17-52-28.jpg

Помимо этих стратегических планов, соглашение предусматривает такое важное направление, как практическая подготовка и стажировка студентов. Алексей Балашов почеркнул, что вуз очень заинтересован в такой форме сотрудничества. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы готов организовать и осуществить повышение квалификации сотрудников аппарата Уполномоченного на своей базе.

«Сфера социальной помощи и обеспечения занимает значительную долю в работе аппарата Уполномоченного по правам человека, - заметила Светлана Агапитова. – А институт психологии и социальной работы готовит профильных специалистов в этой области. Стать настоящим профессионалом в этом непростом деле невозможно без практики. А у нас ее – очень и очень много. Так что возможностей для совершенствования у ребят будет достаточно.

Кроме того, если в будущем они пойдут работать в эту сферу, то уже будут знать, как взаимодействовать с институтом Уполномоченного. Ну а, может быть кто-то решит, что его призвание – правозащита».

DSC_1475.jpg


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех

00:00