Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Снова в школу: Молодежный совет при Уполномоченном сел за парты

23 июня 2022

Сегодня начала работу летняя школа Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге. В течение двух дней участники будут изучать теорию и практику системы государственной правозащиты. Занятия пройдут в форме выступлений, дискуссий, семинаров и тренингов. Чтобы ученики правовой школы чувствовали себя комфортно, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями предоставил помещения молодежного пространства «Просто».

DSC_0237.jpg

Открыла работу школы петербургский омбудсмен. Коротким приветствием она дала «первый звонок».

«Не стесняйтесь высказываться сами и задавать вопросы, - напутствовала ребят Светлана Агапитова. - В наше непростое время у людей много агрессии, и умение вести продуктивный диалог очень важно.

Одна из главных задач нашей школы: научиться слушать и слышать, понимать друг друга, дружить, любить и стараться изменять мир к лучшему!»

Спикеры познакомят слушателей с институтом уполномоченных по правам человека, приведут практические примеры того, как омбудсмен реализует свои полномочия, и кто ему в этом помогает.

Пойдет речь и о других органах государственной и общественной правозащиты.

Мастер-класс и тренинг о взаимодействии личности и коллектива проведет магистр игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов. Он расскажет, как создать команду и работать в ней. В практической части ученики летней школы будут осваивать этот навык, пытаясь найти ответы на поставленные магистром вопросы в ограниченные временные сроки.

DSC_0231.jpg

Во второй день обучения будет рассмотрена проблематика этики и эстетики коммуникаций, в т.ч. в медиапространстве. На практикуме слушатели будут осваивать проектную деятельность, разбирая, какими рабочими инструментами можно пользоваться и как.

Участники школы также посетят новое пространство «Нормальное место», где познакомятся с работой благотворительных организаций Санкт-Петербурга.
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00