Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Сделаем мир чище!

20 августа 2013


20.08.2013

В приемной Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова на Щербаковом пер.,  д. 1-3 размещен стационарный терминал «Экобокс», предназначенный для приема опасных отходов. Терминал установлен ГУП «Экострой» по заказу Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

«Экобокс» представляет собой металлический контейнер высотой 1200 мм, шириной 700 мм и глубиной 500 мм, оборудованный специальной системой приема. На лицевой части контейнера расположены три отверстия, оснащенные клапанным механизмом:

- для приема ртутных термометров;

- для приема энергосберегающих ламп;

- для приема батареек.

Все емкости «Экобокса» изготовлены из прозрачного герметичного коррозионно-стойкого материала толщиной 0,8 - 1,2 мм, устойчивого к веществам, содержащимся в различных элементах питания, предотвращающего попадание ртути на внутренние части контейнера.

Внимание! «Экобокс» не предназначен для поврежденных ртутных термометров и энергосберегающих ламп. Их можно сдать в «Экомобиль» или в стационарный пункт приема поврежденных опасных отходов. В случае пролива большого количества ртути в жилых помещениях звоните в аварийную службу ГУП «Экострой» по телефону 328-80-69.

Воспользоваться «Экобоксом» в приемной Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге можно по рабочим дням - с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.00.




Архив новостей

00:00