Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Российско-шведский вебинар «Равноправное трудоустройство и возможности развития персонала: взгляд работодателя»

09 июня 2021

Сегодня состоялся третий международный вебинар в рамках совместного проекта Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге и администрации Региона Вестерботтен (Швеция) при поддержке Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге «Гендерное равноправие в региональном фокусе. Баренц* равноправный». В ходе мероприятия участники обсудили опыт преодоления дискриминации по полу в сфере трудовых отношений и практику реализации трудовых прав мужчин и женщин на примере конкретных предприятий Швеции и России.

Перед участниками вебинара с приветствием выступил петербургский омбудсмен Александр Шишлов. Основные доклады представили директор Лесотехнического кластера региона Вестерботтен Линда Нюстрём, административный директор Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Ольга Саввина, директор Управления лесного хозяйства региона Вестерботтен Юхан Ренстрём, начальник отдела по управлению персоналом и корпоративной культуре ИКЕА Дыбенко Наталья Титова, начальник службы управления персоналом Октябрьской железной дороги Дмитрий Николаев, представительница молодежного объединения работников лесного хозяйства Мария Гранемо.

Модератор – Светлана Агапитова, президент благотворительного фонда «Азбука надежды», Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге в 2009-2020 годы.

Видеозапись вебинара:

[06:18] – приветствие Александра Шишлова.

Петербургский омбудсмен отметил, что в России происходят серьезные изменения в сфере доступности профессий для женщин. В этом году изменился Перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин. Этот документ не обновлялся уже около 20 лет.

DSC_0338.jpg

«Жизнь показала, что многие существовавшие ранее ограничения, не нужны в нынешних условиях, когда можно обеспечить безопасные условия труда. Интересно будет услышать, как эти изменения в реальной жизни реализуются и что можно в связи с этим сделать в правозащитной сфере», - сказал Александр Шишлов.


[11:00] – выступление директора Лесотехнического кластера (объединение 10 предприятий) региона Вестерботтен Линды Нюстрём о преимуществах развития гендерного равноправия в отрасли лесной промышленности.

Презентация


[22:53] – выступление административного директора Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Ольги Саввиной о политике в области социальной ответственности на предприятии и методе гендерных очков.

Презентация


[33:40] – выступление директора Управления лесного хозяйства региона Вестерботтен Юхана Ренстрёма о направляемой руководством работе по повышению уровня гендерного равенства.

Презентация


[44:10] – выступление начальника отдела по управлению персоналом и корпоративной культуре ИКЕА Дыбенко Натальи Титовой о стремлении к достижению гендерного баланса на предприятии 50/50.

Презентация


[56:10] – выступление начальника службы управления персоналом Октябрьской железной дороги Дмитрия Николаева об организации работы по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин.

Презентация


[1:09:25] – ответы на вопросы участников дискуссии к спикерам. Особый интерес вызвали выступления представителей Октябрьской железной дороги и компании ИКЕА.

[1:22:07] – выступление представительницы молодежного объединения работников лесного хозяйства Марии Гранемо о предвзятом подходе в оценке компетенций мужчин и женщин в обществе.

Презентация


[1:28:35] – ответы на вопросы участников дискуссии.

Руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова поблагодарила всех за участие и подготовку информативных выступлений. Также отметила, что было интересно узнать, что в таких российских компаниях как РЖД женщины работают не только на позициях среднего звена, но и в топ-менеджменте.

В завершении дискуссии Дмитрий Николаев поинтересовался у участников – не повлечет ли такая активная борьба за женское равноправие в профессии к дискриминации мужчин?

общ_1.jpg

Серия вебинаров будет продолжена осенью. Одной из тем для обмена мнениями станет харассмент.

  • Информация о первом вебинаре проекта «Влияние пандемии COVID-19 на гендерное равноправие в Баренцевом регионе», который состоялся 5 марта 2021 года. 

  • Информация о втором вебинаре проекта «Перспективы гендерного равноправия на рынке труда», который состоялся 15 апреля 2021.

 

______________

* Баренц-регион - территории вокруг Баренцева моря, включающие российские регионы (Архангельскую и Мурманскую области, Карелию, Коми и Ненецкий автономный округ), шведские лены (Вестерботтен и Норрботтен), норвежские губернии (Нурланн, Тромс и Финнмарк), финские провинции (Лаппи, Похьойс-Похьянмаа и Кайнуу).

Сотрудничество в Баренцевом регионе было начато в 1993 году на межправительственном (Совет Баренцева/Евроарктического региона) и межрегиональном (Баренцев региональный совет) уровнях. Предпосылки для начала Баренцева сотрудничества были заложены «Мурманскими инициативами» Михаила Горбачёва в 1987 году. Общей целью сотрудничества является содействие мирному устойчивому развитию региона в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренных народов Севера.

Членами Совета Баренцева/Евроарктического региона являются Дания, Исландия, Норвегия, Россия, Финляндия, Швеция и Европейская комиссия. Председательство в Совете чередуется между Норвегией, Россией, Финляндией и Швецией. В 2019-2021 гг. в Совете председательствует Норвегия. В Баренцев региональный совет входят тринадцать регионов. В 2019-2021 гг. председательствует Вестерботтен (Швеция).


Архив новостей

00:00