Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Работу Скорой помощи 52-й поликлиники экстренно стабилизируют

27 июня 2022

После визита Уполномоченного по правам человека в поликлинику № 52 Выборгского района там был развернут целый комплекс мероприятий по стабилизации работы отделения Скорой помощи и снижению напряженности в коллективе. О происходящем Светлану Агапитову проинформировали представители коллектива и заместитель главы районной администрации Василий Сажнов, который взял ситуацию под свой контроль.

В пятницу, как и было запланировано, состоялась встреча сокращенных медиков с представителями поликлиники № 97, в ходе которой были разъяснены организационные вопросы трудоустройства. Также сотрудников проинформировали о том, что в сложившейся ситуации они пользуются приоритетным правом приема на работу.

Пересмотрели и сам процесс сокращения. Медикам, оставшимся работать в отделении Скорой помощи 52-й поликлиники, предложили снизить свою занятость отказавшись от совместительства. Тем самым были высвобождены ставки, позволяющие предложить вакантные места одному врачу и одному фельдшеру.

Среди несокращенных сотрудников провели опрос и выяснилось, что два врача и фельдшер хотят продолжить трудовую деятельность в поликлинике № 97. Это позволит остаться тем, кто не хотел покидать 52-ю.

Медикам, которые сокращены и по тем или иным причинам не хотят работать в 97-й будет оказано содействие в трудоустройстве в другие учреждения здравоохранения Санкт-Петербурга.

В минувшие четверг и пятницу районный отдел здравоохранения провел мониторинговые мероприятия по соблюдению требований Трудового кодекса Российской Федерации при проведении организационно-штатных мероприятий в 52-й поликлинике. Руководству было указано на необходимость устранения выявленных недостатков в кратчайшие сроки.

23-го июня главный врач поликлиники подала заявление об увольнении по собственному желанию. Оно было рассмотрено и согласовано главой администрации Выборгского района.

«Сожалею, что Марина Тимошина приняла именно такое радикальное решение, - комментирует Светлана Агапитова. – Мне кажется, стоило бы попробовать наладить конструктивный диалог с коллективом и выправить положение.

Надеюсь, что принятые меры стабилизируют ситуацию в кратчайшие сроки, и климат в отделении скорой помощи наладится. Это важно для любой организации, но, когда речь идет о людях, которые спасают человеческие жизни и здоровье, – это особенно актуально».
Ранее по теме:
Коллектив скорой помощи: «Мы не против контроля, мы против репрессий!»

Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной производительной занятости, достойная работа для всех

00:00