Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Предварительные итоги «горячей линии» по проблемам миграции Уполномоченного и прокуратуры Санкт-Петербурга

15 октября 2013

15.10.2013

14 октября Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга провели телефонную «горячую линию» по проблемам, связанным с трудовой миграцией. В настоящее время обработано 149 обращений из 15 районов города. «Лидерами» по количеству жалоб стали Центральный, Калининский, Красносельский, Невский, Приморский и Выборгский районы.

Фотография из заявления, присланного на "горячую линию"

В основном на «горячую линию» сообщалось о массовом проживании иностранных граждан в квартирах, подвалах, на чердаках жилых и расселенных домов, в нежилых зданиях и строительных вагончиках; о незаконном, по мнению заявителей,  трудоустройстве мигрантов; о неэффективности работы правоохранительных органов по выявлению фактов нелегального проживания и трудоустройства мигрантов; о непринятии ответственными лицами мер к рассмотрению жалоб горожан. 87 граждан, дозвонившихся на «горячую линию», пожелали остаться неизвестными,  опасаясь угроз и преследований.


Фотография из заявления, присланного на "горячую линию"

В прокуратуре Санкт-Петербурга взяли под особый контроль адреса, по которым районными отделами уже проводились проверки.

По итогам "горячей линии" Александр Шишлов предложил руководству городской прокуратуры сформировать во всех районах, из которых поступили обращения, межведомственные мобильные рабочие группы, в состав которых войдут представители Уполномоченного, надзорных органов, силовых структур, миграционной службы и районных администраций.

«Предварительные договоренности с прокуратурой о создании таких групп, которые будут работать по конкретным адресам, названным петербуржцами, достигнуты. Чем более широкий круг ответственных лиц нам удастся привлечь для совместных проверок, тем выше будет их эффективность», - отметил омбудсман, подводя итоги «горячей линии».


Архив новостей

00:00