Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Правовая позиция петербургского омбудсмена при поддержке прокуратуры повлияли на изменение отношения в ночном клубе «Москва» к гостям с ограниченными возможностями здоровья

14 октября 2020

14.10.2020

Публикация на сайте Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова о «докоронавирусном» инциденте в ночном клубе «Москва», когда в него без объяснения причин не пустили девушку Алину, передвигающуюся на кресле-коляске, получила продолжение.

Первая прокурорская проверка развлекательного заведения, инициированная петербургским омбудсменом, нарушений законодательства почему-то не выявила. В надзорном ведомстве не сочли дискриминационными правила клуба об отказе в посещении не согласовавшим свой визит заранее гражданам на инвалидных колясках, с тростями, костылями, гипсовыми повязками и аппаратами Илизарова. И Александр Шишлов был вынужден повторно обратиться к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Уполномоченный также напомнил, что в распоряжении Алины есть видеоматериалы, которые не были изучены в рамках проверки. Они подтверждали безосновательное воспрепятствование доступа девушки в клуб в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В городской прокуратуре согласились с доводами омбудсмена. По факту выявленных в рамках повторной проверки нарушений законодательства прокуратура Московского района возбудила дело об административном правонарушении и направила материалы в мировой суд. Генеральному директору ночного клуба внесено представление.

Дискриминационные требования о необходимости согласования посещения заведения людьми с ограниченными возможностями здоровья из правил клуба исключены.


Архив новостей

00:00