Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

По предложению петербургского омбудсмена ЗакС расширил перечень бездомных получателей социальных выплат

23 марта 2022

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга единогласно проголосовали за расширение круга бездомных получателей мер социальной поддержки из городского бюджета – доплат к пенсии по старости и инвалидности, некоторых видов детских пособий, льготного проезда и др. С этим предложением к парламентариям обратилась петербургский омбудсмен Светлана Агапитова.

Уполномоченный по правам человека рекомендовала включить в разработанный городским правительством перечень граждан без определенного места жительства, которые имеют право на ежемесячные денежные выплаты и другие виды дополнительной государственной помощи, еще одну несправедливо забытую категорию бездомных. Это те люди, кому в рамках специальной социальной защиты временно предоставляются помещения специализированного жилищного фонда Петербурга (на срок до 11 месяцев).

Соответствующая поправка ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга» была подготовлена предшественником Светланы Агапитовой на посту омбудсмена депутатом Александром Шишловым и внесена фракцией «Яблоко». Ее поддержали все парламентские фракции и представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Константин Сухенко. На сегодняшнем заседании депутаты единогласно проголосовали за принятие данной поправки.

Ранее по теме:

Защита прав бездомных в Петербурге 


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00