Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Пилотный проект по привлечению общественных помощников Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге начнется в Кронштадте

29 августа 2013

29.08.2013

29 августа Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился с главой администрации Кронштадтского района Терентием Мещеряковым и принял участие в совещании с работниками жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи поднимались вопросы предоставления служебного жилья, приобретения современной уборочной техники и создания дополнительных рабочих мест для квалифицированных специалистов. 
Александр Шишлов на совещании работников ЖКХ в Кронштадте_29.08.2013
 
Александр Шишлов положительно отозвался об эксперименте по привлечению жителей Кронштадта и других районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области к работе в сфере ЖКХ Кронштадта, но выразил тревогу формой подачи данной инициативы в СМИ. «Уважаемые правозащитники в своем обращении к российской интеллигенции говорят о кронштадтском эксперименте по отказу от труда мигрантов, как о примере «чудовищных местных инициатив». И это, безусловно, вредит имиджу города», - сказал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. 

Терентий Мещеряков заверил омбудсмана, что также озабочен интерпретацией данной инициативы в СМИ, выгодной, по его мнению, лишь недобросовестным работодателям нелегальных мигрантов. «Восемь из двадцати тысяч работоспособного населения Кронштадта трудоустроены в Санкт-Петербурге. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялись новые рабочие места в первую очередь для местных жителей», - подчеркнул глава администрации Кронштадтского района. 


Александр Шишлов и Терентий Мещеряков достигли договоренности о создании в районе приемной общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. «Это пилотный проект по привлечению общественных помощников Уполномоченного к приему обращений граждан. Далеко не все жители Кронштадта, права которых нарушаются представителями государственных и муниципальных органов власти и другими должностными лицами, едут «искать правду» в Петербург. Сложности, возникающие у граждан из-за территориальной удаленности нашего правозащитного института, будут сняты с появлением в Кронштадтском районе моего общественного представителя», - отметил Александр Шишлов 



Уполномоченный также посетил аварийные объекты, включенные в адресный перечень реконструкции в рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье» и программы Правительства Санкт-Петербурга по развитию Кронштадта как культурно-просветительского и военно-патриотического центра.


Архив новостей

00:00