Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Петербуржец помогает вернуться иностранцу на Родину

13 мая 2013

13.05.2013

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился гражданин Х., сообщивший о трудной жизненной ситуации, в которой в Санкт-Петербурге оказался гражданин Туркменистана и попросивший оказать содействие в возвращении его на Родину.

Заявитель сообщил о том, что некоторое время назад познакомился с гражданином Туркменистана К., который подрабатывал в различных местах с целью накопить денег для возвращения домой. Однако этим планам не суждено было реализоваться, так как уроженца соседней республики избили неизвестные и он с черепно-мозговой травмой попал в одну из петербургских больниц. Ситуация усугублялась тем, что гражданин Туркменистана на тот момент лишился документов и средств к существованию, бродяжничал.

«До него уже никому нет дела. Потому что у всех своих забот хватает, а он уже попросту голодает. Я же в свою очередь не могу просто взять и отвернуться от погибающего на глазах у других человека. Пусть он и гражданин другой страны. И не является для меня ни другом, ни родственником», - написано в обращении гражданина Х.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге обратился к начальнику УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елене Дунаевой с просьбой тщательно изучить все обстоятельства данного дела и изыскать законную возможность для помощи иностранному гражданину.

На данный момент Уполномоченному в УФМС сообщили, что Управление совместно с председателем Российско-туркменского дома решает вопрос о выезде с территории России гражданина Туркменистана, о котором шла речь в заявлении.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге оставляет данное дело на контроле до его окончательного урегулирования.



Архив новостей

00:00