Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Петербургский Уполномоченный и ГУ МВД договорились о взаимодействии

10 февраля 2022

Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности подписали начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин и Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова. Документ определяет порядок взаимодействия правоохранительного ведомства и аппарата омбудсмена в сфере защиты прав человека и гражданина. Сотрудничество осуществляется на основе партнерства, базируется на принципах равноправия, законности, независимости, объективности.

DSC_0015.jpg

В частности, соглашение предусматривает совместный анализ причин и условий, способствовавших нарушению прав граждан, выработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики. В качестве формы взаимодействия документ также предусматривает проведение совместных проверок при наличии информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод человека и гражданина.

Основной задачей сотрудничества является обеспечение соблюдения и государственной защиты прав человека на территории Санкт-Петербурга, а также повышение уровня правовой грамотности населения. Правовое просвещение подразумевает не только информирование о наиболее эффективных средствах и методах реализации и защиты прав и свобод человека, но и возложенных на граждан обязанностях и негативных последствиях их неисполнения.

Роман Плугин и Светлана Агапитова подписали соглашение, а также обсудили наиболее актуальные проблемы и вопросы, решение которых потребует взаимодействия правоохранительных органов и Уполномоченного по правам человека.

DSC_0033.jpg


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте

00:00