Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Петербургский омбудсмен просит полицию организовать проверку по фактам причинения вреда здоровью пострадавшим от взрыва у муниципалитета Смольнинское

12 августа 2021

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов обратился к начальнику УМВД России по Центральному району Андрею Гаврилову в связи с распространенной в СМИ и социальных сетях информацией о черепно-мозговых и баротравмах, которые были диагностированы у троих депутатов муниципального совета МО Смольнинское, пострадавших от взрыва пиротехники перед входом в муниципалитет 4 августа 2021 года. Омбудсмен просит организовать проверку по фактам причинения вреда здоровью граждан и сообщить ему о принятом решении. Ранее по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).


Подробно о происшествии, предполагаемых исполнителях и организаторах  взрыва, а также их мотивах 6 августа писала интернет-газета «Фонтанка». 10 августа стало известно о диагностированных у троих муниципальных депутатов травмах. Однако в социальных сетях распространяется информация, которая может свидетельствовать о некачественном проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Обращение Уполномоченного к руководству районного УМВД направлено на активизацию расследования всех обстоятельств происшествия и привлечение виновных к ответственности. 
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии институтов на всех уровнях

00:00