Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов – о нападении на журналиста Медиазоны Давида Френкеля

30 июня 2020

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов возмущен применением силы в отношении журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля на избирательном участке 2191.

«Желаю Давиду Френкелю скорейшего выздоровления. Необходимо проведение ведомственной и прокурорской проверки по факту нанесения увечья и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. Виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Инцидент на избирательном участке 2191 – еще один пример, подтверждающий необходимость реформирования и кадрового обновления системы избирательных комиссий в Санкт-Петербурге», – заявил Александр Шишлов.


Фото Давида Френкеля, Медиазона

Комиссар по правам человека Совета Европы Дуня Миятович - о применении силы к журналисту Давиду Френкелю


Заявление постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в связи с избиением журналиста Давида Френкеля


Обращение Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в связи с нападением на Давида Френкеля


Обращение Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России в связи с нападением на Давида Френкеля


Заявление «Новой газеты» и членов «Синдиката-100» в связи с нападением на избирательном участке на фотографа «Медиазоны» Давида Френкеля


Архив новостей

00:00