Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Первое заседание Молодежного совета состоится в день столетия Пионерии

18 мая 2022

Завтра, 19 мая состоится первое заседание Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге. Участники обсудят организационные вопросы и выскажут свои предложения для формирования плана работы на ближайший год. Заседание проведет Светлана Агапитова.

5 апреля было утверждено Положение о Молодежном совете и объявлен прием желающих войти в его состав. За месяц поступило более 50 заявок. Сам собой образовался конкурс, поскольку принять всех желающих было невозможно при всем желании, ведь Совет должен быть работоспособным. После рассмотрения и отбора анкет, некоторых кандидатов приглашали на собеседование. Основным критерием была готовность внести свой действенный вклад в развитие института Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. В итоге, 13 мая был утвержден состав Совета, в который вошли 24 человека.

В него вошли учащиеся, студенты, представители некоммерческих организаций, государственных учреждений, муниципальных органов. Всех их объединяет активная гражданская позиция, любовь к нашему городу и его жителям, а также желание участвовать в совершенствовании системы защиты прав не только словом, но и делом.

Завтра состоится первое организационное заседание Совета. Символично, что оно назначено в день, когда отмечается столетний юбилей Пионерской организации. Участники совета обсудят план работы на ближайшее время. Откроет заседание Светлана Агапитова. В работе примет участие председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный. В удаленном формате к членам вновь образованного коллегиального органа обратятся председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, председатель Молодежного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации Илья Чечельницкий и магистр телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.


Ранее по теме:

Светлана Агапитова – о формировании Молодежного совета при Уполномоченном: «Мы создаем работающий орган, просто заседатели и почетные члены нам не нужны» 
Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства

00:00