Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Печальные последствия «лечения»

27 июня 2013

27.06.2013

История с «дефектами в наблюдении» за пожилой пациенткой в Александровской больнице получила печальное продолжение.

26 июня 2013 года стало известно, что гражданка В. скончалась, а «санитар Виктор» продолжает работать в данном медицинском учреждении.

Специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге получили также информацию, что 20 июня 2013 года материалы, имеющиеся в распоряжении правоохранительных органов, были направлены в Следственный комитет для проведения дополнительной проверки. До этого сотрудники 23 отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга дважды принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в обоих случаях после прокурорской проверки данные решения отменялись. По фактам ненадлежащего оказания медицинской помощи проводится проверка Территориальным фондом ОМС Санкт-Петербурга.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов следит за продолжающимися проверками. Для обсуждения фактов, изложенных в обращении гражданки В., запланирована встреча омбудсмана с председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерием Колабутиным.

Архив новостей

00:00