Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Отчет о наблюдении за «Маршем мира» в Санкт-Петербурге 21 сентября 2019 года

23 сентября 2019

23.09.2019

21 сентября в Санкт-Петербурге состоялись народный сход и прогулка, приуроченные к Международному дню мира, с заявленной целью: «Демонстрация несогласия с военными действиями на территории Украины и Сирии». За проведением акции наблюдали представители петербургского омбудсмена.

Заявка на проведение публичного мероприятия в уполномоченные органы государственной власти не подавалась. Информация об акции распространялась в социальных сетях.


К 16:00 у выхода из метро «Невский проспект», на набережной канала Грибоедова собралось около 40 участников акции. Большинство из них держали в руках разноцветные воздушные шары, у некоторых на одежде были голубые и желтые ленточки.



На Казанском мосту проводился одиночный пикет Национально-освободительного движения.


Рядом находились сотрудники правоохранительных органов. Представитель полиции в мегафон сообщил, что акция не согласована, и за нарушение порядка проведения публичного мероприятия граждане могут быть привлечены к административной ответственности.

В 16:15 участники «Марша мира» начали движение по набережной канала Грибоедова. Группа активистов в сопровождении транспортных средств полиции проследовала через Банковский мост по тротуарам Гороховой улицы, набережной реки Мойки, Вознесенского и Адмиралтейского проспектов к Александровскому саду.











Участники акции остановились у скульптуры Геракла Фарнезского в Александровском саду и начали общаться между собой в небольших группах.


Три гражданских активиста поочередно провели одиночные пикеты антивоенной направленности, после чего сотрудники полиции потребовали у них предъявить документы и задержали.







Остальные участники дошли до фонтана. Там был также развернут одиночный антивоенный пикет.



Затем активисты проследовали к Дворцовому проезду, где совершили молебен о мире и выпустили в небо шары.



В 17.45 акция завершилась. В ней участвовало около 50 человек.

Присутствовали представители СМИ, многие из которых были в нарукавниках «Пресса».

Представители Уполномоченного  

А.В. Толмачев

В.Н. Артеев

 

Перейти на страницу с отчетами о наблюдении за публичными мероприятиями


Архив новостей

00:00