Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Отчет о наблюдении за митингом на Марсовом поле 6 мая 2013 года

07 мая 2013

6 мая 2013 года на Марсовом поле с 19:00 до 20:00 проводился согласованный митинг с заявленной целью «Информирование граждан о событиях 6 мая 2012 года». Заявка на проведение митинга подавалась физическим лицом.

митинг 6 мая 2013 года

Проход на мероприятие был свободным, ограждения отсутствовали.

Рядом с местом проведения митинга находились десять сотрудников полиции, двадцать сотрудников ОМОН, одиннадцать полицейских автомобилей, в том числе микроавтобус, оснащенный звуко- и видеозаписывающей аппаратурой.

митинг 6 мая 2013 года

В митинге приняли участие представители «Национально-демократической партии», «Партии 5 декабря», общественного движения «Гражданская ответственность», партии «Весна», объединенного демократического движения «Солидарность», общественного движения «Левый фронт», партии «Гражданская платформа» и других организаций.

митинг 6 мая 2013 года

Наглядная агитация была представлена в виде фотопортретов арестованных участников событий, произошедших 6 мая в Москве на Болотной площади, плакатов, баннеров и растяжек: «Где это видано? Воры в квартирах - невинные в тюрьме», «Сильная власть ведёт диалог с обществом, слабая – сажает за решётку», «Хватит шить и вязать!», «Свободу политзекам!», «Они – настоящие преступники!» и др.

митинг 6 мая 2013 года

Организаторы также раздавали участникам митинга белые футболки с надписью «Я был на Болотной и приду ещё!» и белые воздушные шары с надписями «Питер против Путина!», «Беспорядков на Болотной не было».

митинг 6 мая 2013 года

 Собравшиеся держали флаги политических и общественных объединений и скандировали лозунги: «Свободу политзаключенным!», «Россия будет свободной!», «Слава героям Болотной», «Свободу узникам 6-го мая».

митинг 6 мая 2013 года

В месте проведения митинга была установлена сцена, оборудованная звукоусиливающей аппаратурой.

Митинг начался с перечисления ведущим имен подсудимых и осужденных по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. В ответ на каждое имя, оглашаемое ведущим, митингующие отвечали: «Свободу!».

митинг 6 мая 2013 года

В выступлениях представителей политических партий и общественных движений звучали требования освободить из тюрем всех подозреваемых и осужденных граждан, арестованных в связи с событиями, произошедшими 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве на согласованном митинге против фальсификаций на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Собравшиеся почтили минутой молчания память Максима Мелкова - рабочего, погибшего в этот день при монтаже сцены на Болотной площади в Москве.

В ходе митинга проводился сбор пожертвований  на оплату расходов по организации мероприятия.

 На акции присутствовали представители СМИ.

В митинге приняли участие около 2000 человек.

митинг 6 мая 2013 года

Сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно. Нарушения законности и общественного порядка не зафиксированы.


Представитель Уполномоченного             А.В. Толмачев


Архив новостей

00:00