Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Офис петербургского омбудсмена посетила посол Великобритании в Российской Федерации Дебора Броннерт

03 июня 2021

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился с послом Великобритании в Российской Федерации Деборой Броннерт, приехавшей в Санкт-Петербург в связи с Международным экономическим форумом. Во встрече, проходившей в офисе петербургского омбудсмена, также участвовала руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова.

DSC_0003_2.jpg

На фото слева направо: Ольга Штанникова, Александр Шишлов, Дебора Броннерт и второй секретарь посольства Великобритании в Москве Гарри Дадзвэлл

Александр Шишлов рассказал о работе института государственной правозащиты в Санкт-Петербурге во время пандемии коронавируса, об основных положениях своего ежегодного доклада о ситуации с соблюдением прав и свобод человека. Дебора Броннерт обратила внимание на общие для России и Великобритании проблемы, возникающие в связи с пандемией, в частности, в сфере противодействия росту домашнего насилия.

Александр Шишлов и Дебора Броннерт отметили важность развития связей между людьми для укрепления доверия между государствами, целесообразность реализации в будущем программ, направленных на обмен опытом и знакомство с лучшими практиками решения правозащитных проблем, с которыми сталкиваются граждане России и Великобритании.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках глобального партнерства в интересах устойчивого развития

00:00