Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Офис петербургского омбудсмена посетила делегация дипломатов во главе с заместителем посла Швейцарии в Российской Федерации Тобиасом Привителли

02 декабря 2020

Сегодня руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова встретилась с делегацией швейцарских дипломатов во главе с заместителем посла Швейцарии в Российской Федерации Тобиасом Привителли. Во встрече, проходившей в офисе петербургского омбудсмена, также участвовали генеральный консул Швейцарии Хансйорг Майер, представители Посольства Швейцарии в РФ и аппарата Уполномоченного.

Ольга Штанникова рассказала о работе института государственной правозащиты в Санкт-Петербурге во время пандемии коронавируса, уделив особое внимание соразмерности введенных ограничений и реализации прав и свобод человека, обеспечению права на охрану здоровья, защите прав медиков и помощи в пересечении государственных границ российским и иностранным гражданам по гуманитарным причинам.

Обсуждались также дистанционные формы взаимодействия с заявителями и партнерами, примеры сотрудничества с консульскими учреждениями в сфере международного противодействия COVID-19 (совместные видеоконференции и круглые столы), тревожные тенденции законодательства и правоприменительной практики, связанные с ужесточением условий деятельности НКО, включенных в Реестр иностранных агентов. Руководитель аппарата Уполномоченного высоко оценила роль петербургских правозащитных и благотворительных общественных организаций, оказывающих содействие органам власти в условиях эпидемии, сообщила о поддержке городским правительством рекомендаций Уполномоченного о дополнительных мерах имущественной помощи НКО.

Участники встречи договорились о взаимодействии в сфере правового просвещения.


Участники встречи со швейцарскими дипломатами в офисе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. 02.12.2020.

На фото слева направо: генеральный консул Швейцарии Хансйорг Майер, руководитель аппарата Уполномоченного Ольга Штанникова, заместитель посла Швейцарии в РФ Тобиас Привителли. 



Архив новостей

00:00