Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Об амнистии и соблюдении прав содержащихся в «Крестах» на медицинскую помощь расскажут петербургский омбудсман, руководство УФСИН и городской прокуратуры

04 июня 2015

04.06.2015

9 июня в 11.00 в Следственном изоляторе № 1 («Кресты») Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко и заместитель прокурора Санкт-Петербурга Максим Тарасов расскажут журналистам об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. После пресс-конференции впервые в рамках межведомственного взаимодействия состоится совместный прием по вопросам соблюдения права содержащихся в СИЗО №1 на оказание медицинской помощи.

Межведомственный прием подготовлен на основе жалоб, поступивших к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову. В своих обращениях заключенные жаловались на неоказание медицинской помощи, отказ в получении дорогостоящих медикаментов (в частности, для ВИЧ-инфицированных), на некачественное лечение и др.

По окончании совместного приема Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко и руководитель СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Николай Беляков подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве. 

Цель соглашения – взаимодействие для предупреждения распространения заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в том числе оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным, социальная поддержка ВИЧ-инфицированных и членов их семей, а также лиц, подвергающихся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих трудовых (должностных) обязанностей. Одна из основных задач данного взаимодействия – обеспечение преемственности лечения ВИЧ-инфицированных граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.


Место проведения пресс-конференции:
Арсенальная набережная, д.7

Аккредитация для журналистов:
Пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
(812) 578-90-68,
(911) 195- 96-64

Архив новостей

00:00