Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

О частичной мобилизации: горячая линия Министерства обороны и сервис портала Госуслуги

04 октября 2022

Министерство обороны России открыло «горячую линию» для родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации. А на портале «Госуслуги» запустили сервис, позволяющий оспорить решение призывной комиссии.

Горячая линия Минобороны

Как сообщает официальный Telegram-канал Минобороны, в целях оперативного информирования родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, в Национальном центре управления обороной РФ открылась круглосуточная «горячая линия».

По телефонам «горячей линии» можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации.

Телефон «горячей линии»: 122

Сервис Госуслуг

На портале «Госуслуги» появилась форма для подачи жалоб на решения призывных комиссий в рамках частичной мобилизации. Называется сервис «Обжалование решения по призыву в рамках частичной мобилизации». Найти его можно набрав название в поисковой строке портала.

Услуга предназначена для мобилизованных граждан, которые имеют основания для отсрочки, но всё равно были мобилизованы. Подать заявление может как сам мобилизованный, так и любой другой человек. Для подачи заявления понадобятся данные о повестке и документы, подтверждающие основание для отсрочки. Заявление будет передано в призывную комиссию региона, в котором мобилизованный состоит на воинском учёте


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех

00:00