Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Новый дачный сезон и старые проблемы садоводов

20 марта 2013

20.03.2013

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову поступило коллективное обращение председателей правлений СНТ «Дружба», «Луч», «Фронтранс», «Электропульт», входящих в Союз садоводческих некоммерческих товариществ «Новая Ропша». Членами данного объединения, расположенного в Ленинградской области, являются более 3000 жителей Санкт-Петербурга.

Представители садоводов усматривают в деятельности председателя ССНТ «Новая Ропша» противоправные действия, в связи с чем они неоднократно обращались в правоохранительные органы Ломоносовского района Ленинградской области, которые не приняли должных мер.

Одна из главных проблем, которая стоит перед садоводами  в подготовке к новому дачному сезону - это отключение электроэнергии за долги, хотя большинство членов товариществ в установленном порядке перечисляют средства на счет ССНТ «Новая Ропша».

Александр Шишлов взял под контроль восстановление прав садоводов, он выступил инициатором рабочей встречи с Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области Сергеем Шабановым и руководителями Главного управления министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Результатом встречи стало совместное обращение Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге и Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области в прокуратуру Ленинградской области  - о принятии мер прокурорского реагирования.

По рекомендации юристов аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге садоводы готовят исковое заявление в суд о признании недействительными протоколов общих собраний ССНТ«Новая Ропша», проведенных в 2012 и  2013 годах. 

«К сожалению, граждане, являясь длительное время членами садоводческих некоммерческих объединений, не пользуются своими правами, - отметил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге. - Садоводы имеют право получать информацию о деятельности органов управления ССНТ «Новая Ропша», могут переизбрать председателя правления». Александр Шишлов уверен, что, благодаря активности и правовой грамотности самих членов садоводческих товариществ, социальной напряженности удастся избежать.



Архив новостей

00:00