Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Нотариальная помощь мобилизованным в Петербурге: по льготной цене, без очереди и в выходные

07 октября 2022

В Петербурге созданы условия для того, чтобы мобилизованные горожане могли по льготной цене быстро совершить необходимые нотариальные действия - без очереди и в выходные дни. Для того, чтобы воспользоваться льготами, необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий факт призыва на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации – повестку, выписку из приказа или справку из войсковой части.

Актуальный список дежурных нотариальных контор Петербурга, которые работают в выходные дни

Льготные цены

Плата нотариусу за совершение юридически значимых действий состоит из двух частей: нотариального тарифа и платы за услуги правового технического характера. По решению Федеральной нотариальной палаты мобилизованные не оплачивают вторую часть.

Таким образом, стоимость оформления доверенности на распоряжение имуществом на родственника составляет для них 100 вместо 2200 рублей, на третье лицо – 500 вместо 2600 рублей. Стоимость согласия на выезд ребенка за границу, на получение им загранпаспорта либо водительского удостоверения - 500 вместо 2600 рублей. Составление завещания для мобилизованных стоит 100 рублей вместо 2900 рублей (на цену не влияет, кому завещается имущество).

Льготы не распространяются на доверенности, выдающиеся в порядке передоверия, на совместные завещания супругов и завещания, где предусматривается создание наследственного фонда.

 

ban_notariat.jpg





Архив новостей

00:00