Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Награда за веру, надежду и любовь

30 июня 2022

В открытой киностудии «Лендок» состоялось торжественное вручение премии «Медиаперсона года 2022». «Комсомольская правда» отметила наградами личностей, которые были героями самых резонансных сюжетов, освещавшихся в средствах массовой информации. Уполномоченный по правам человека приняла участие в церемонии и вручила премию в номинации «Храброе сердце».

Предваряло начало официальной части торжественное перерезание «ленточки», которое доверили председателю Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александру Бельскому. Ему же и вручили премию в номинации «Профессионал» за медийную открытость.

Открыла торжественную церемонию Генеральный директор «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» Ирина Жеглова. Обстановка студии «Лендок» сама по себе располагала к кинематографическому настрою, чем и воспользовались организаторы, превратив сцену в съемочною площадку. Ну а номинанты стали киногероями, что в общем-то недалеко от истины. Ведь сюжеты, попадающие в СМИ, очень часто напоминают сценарии драматичных, остросюжетных и комедийных фильмов. А встречаются и настоящие ужасы с триллерами, причем жизнь преподносит истории, за которыми не всегда угонятся самые изощренные сценаристы и продюсеры.

Кстати, номинации были названы очень творчески и тоже обращались к кинематографической тематике. К примеру, синоптик Александр Колесов, который знаком всем петербуржцам своими вдохновенными рассказами о движении циклонов и антициклонов, получил награду в номинации «Достучаться до небес». Не забыли и четвероногих медиаперсон. Лауреатами в номинации «Псы под прикрытием» стали поисковые овчарки Есения и Кадис – они были героями материалов о поиске пропавших детей.

Светлана Агапитова вручила награду «медиперсоне», попавшей в поле зрения СМИ после очень трагических событий. Маргарита Грачева стала жертвой семейного насилия с тяжелыми последствиями. Но это не сломало женщину, она переехала в Санкт-Петербург, вышла замуж и родила третьего ребенка. Эта история возвращения к жизни и стала победителем в категории «Храброе сердце».

«В нашей жизни бывают взлеты и падения, преступления и наказания, предательства и разочарования, любовь и ненависть, - сказала Светлана Агапитова, вручая награду. - Самое главное, чтобы человек, пройдя все испытания, не терял достоинства, не лишался веры, надежды, любви и понимал, что всегда может найти свое счастье».


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной производительной занятости, достойная работа для всех

00:00