Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

На «горячую линию» звонили мигранты и недовольные их поведением

29 июня 2012

28 июня 2012 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге совместно со специалистами Управления Федеральной миграционной службы совместно провели телефонную «горячую линию» по вопросам соблюдения прав трудовых мигрантов.

На «горячую линию» обратилось 13 иностранных граждан. Все обращения были зарегистрированы.

В основном звонки поступали с жалобами на невыплату зарплаты работодателями, на проблемы с трудоустройством, а также с просьбами разъяснить порядок оформления разрешений на работу у юридических лиц и патентов у физических лиц.

Со слов некоторых мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях и имеющих разрешение на работу, им было отказано работодателями в приеме на работу без объяснения причин отказа.

Из обращений граждан следует, что в основном нарушения их прав допускались из-за незнания миграционного законодательства, обеспечивающего соблюдение и защиту их прав и свобод, включая право на труд.

В то же время были жалобы и на мигрантов. Петербурженка сообщила, что мигранты, проживающие в съемной комнате коммунальной квартиры, не соблюдают правил общежития: приводят посторонних лиц, которые остаются у них на ночь, а иногда даже и проживают, не убирают квартиру, нарушают тишину и покой.

Всем заявителям даны консультации и разъяснения миграционного законодательства. По некоторым обращениям будут организованы соответствующие проверки, по результатам которых, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.



Архив новостей

00:00