Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

«Мои года – мое богатство»: Светлана Агапитова начинает конкурс историй о незаурядных людях 60+

26 июля 2022

1 августа начинается прием заявок на учрежденный петербургским омбудсменом Светланой Агапитовой конкурс историй о незаурядных жителях города 60+ «Мои года-мое богатство». Если в вашей семье и окружении есть такие люди – гуманисты и правозащитники по призванию, создатели чего-то стоящего и незаменимые помощники, присылайте рассказы об их делах и поступках, профессиональных, общественных и творческих достижениях на older@ombudsmanspb.ru или приносите в приемную Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. Приветствуется и самовыдвижение номинантов.

«Я придумала этот конкурс, как только меня избрали уполномоченным по правам человека, тогда мне, естественно, было не до творческих просветительских проектов, но не оставляла идею сделать что-то хорошее для наших дорогих стариков, любимых бабушек и дедушек, активистов по жизни и неравнодушных к чужой беде пенсионеров, - признается Светлана Агапитова. – Кстати, я и конкурс так хотела назвать «Дорогие мои старики», но продвинутые коллеги резонно заметили, что кто-то на «стариков» может обидеться, поэтому мы остановились на «толерантной» цитате из не менее любимой старшим поколением песни. «Мои года – мое богатство» ведь так на самом деле и есть. Осознание, правда, приходит только с возрастом, что жизнь дается всем, а старость - избранным. Пусть этот конкурс поможет всем нам узнать, сколько в Петербурге замечательных и активных пожилых людей, а еще задуматься о ценности каждой человеческой жизни, об уважении достоинства личности».

pamyatniki-lyubvi-druzhbe-i-predannosti-iz-raznyx-ugolkov-mira-7.jpg

Фото «Петербургского ангела» в Измайловском саду. Автор скульптуры Роман Шустров посвятил ее петербуржцам, пережившим вместе со своим городом страшные времена - гражданскую войну, репрессии и блокаду, но сохранившим интеллигентность, любовь к жизни, детскую чистоту и свет.



Номинации

Истории о жизни замечательных петербуржцев старшего поколения (конкурсные работы) могут быть представлены в следующих номинациях:

- «Создатель»

- «Защитник»

- «Незаменимый»

- «Душа-человек»

Жанр и объем конкурсных работ определяются автором (авторами). К ним могут быть приложены фото, видео и другие дополнительные материалы о номинантах.

Заявка участника (скачать)

Заявки на участие в конкурсе вместе с приложенными к ним конкурсными работами и дополнительными материалами принимаются до 1 октября 2022 года на электронную почту older@ombudsmanspb.ru.

Если у Вас нет возможности скачать заявку и/или воспользоваться электронной почтой, но есть желание поучаствовать в конкурсе, Вы можете принести/передать свою конкурсную работу в форме рукописи, фото и другие дополнительные материалы в приемную Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге по адресу: Суворовский пр., д. 62, лит. А (пн.-чт.: с 09.00 до 18.00, пт.: с 09.00 до 16.00). Главное, не забыть указать координаты для обратной связи.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в рамках общегородских мероприятий, приуроченных к Международному дню пожилого человека. О дате и месте ее проведения будет объявлено дополнительно.

Тел. для участников и партнеров конкурса (812) 576 58 12

Якимович Екатерина Андреевна

Адельфинская Светлана Николаевна

Тел. для информационной поддержки конкурса (911) 927 99 39

Волкова Юлия Владимировна


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной производительной занятости, достойная работа для всех

00:00