Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Митинг ЛГБТ на Марсовом поле был досрочно прекращен

17 мая 2013

17.05.2013

17 мая 2013 года в 14:00 в гайд-парке на Марсовом поле в условиях повышенных мер безопасности начался митинг ЛГБТ, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

Митинг ЛГБТ-активистов 17.05.2013

В мероприятии приняли участие порядка 100 человек. Численность противников акции, среди которых были представители движений «Воины жизни» и «Народный собор», составила около 200 человек. 

Сотрудники правоохранительных органов предупредили участников групповых пикетов, развернувших плакаты с фотографиями педофилов и лозунгом  "Спасем детей от пидерастии!",  о незаконности их действий.

Через 15 минут после начала митинга агрессивно настроенные люди начали кидать в участников и сочувствующих ЛГБТ-сообществу дымовые шашки и камни. Полиция прекратила мероприятие, сославшись на решение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Закончился митинг запуском в небо черных и радужных шаров. Активистам ЛГБТ пришлось покинуть акцию в автобусах под усиленной охраной сотрудников правоохранительных органов.

Митинг ЛГБТ-активистов 17.05.2013

За попытку нарушения общественного порядка было задержано три человека.

С подробностями мероприятия можно ознакомиться в полном отчете представителя Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, присутствовавшего на митинге. 



Архив новостей

00:00