Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

«Красный» значит – лучший!

08 июля 2022

Сегодня в Герценовском университете вручают дипломы с отличием выпускникам бакалавриата и магистратуры. Поприветствовать лучших студентов приехала Уполномоченный по правам человека. Кроме того, Светлана Агапитова вручила «красные» дипломы магистрам и бакалаврам Юридического факультета.

Торжественная церемония проходила в зале Студенческого дворца культуры. Сегодня там собрались лучшие выпускники Юридического факультета, институтов востоковедения, русского языка как иностранного, а также кафедры ЮНЕСКО.

Отличников напутствовал Проректор по международной деятельности и интернационализации Университета Александр Коротышев. Он пожелал ребятам интересной творческой деятельности и ощущения азарта от повседневности. Ну и конечно же – сохранять Герценовское братство, поскольку все достояние Университета теперь уже стало частью и их идентичности.

От имени Ассоциации выпускников к отличникам обратилась генеральный продюсер телекомпании ЛенТВ24 Александра Ковжаровская.

Поздравить лучших бакалавров и магистров пришли и почетные гости – заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов и Уполномоченный по правам человека Светлана Агапитова.

«Этот летний полдень, когда вы совершаете решительный шаг в новую жизнь, запомнится навсегда, - обратилась Светлана Агапитова к выпускникам. - Я тоже когда-то получала «красный» диплом. И в наши студенческие времена ходила шутка: «лучше иметь синий диплом с красным лицом, чем красный диплом с синим лицом».

Но вы все выглядите прекрасно, и чувствуется, что ваши красные дипломы не отразились на вашем самочувствии и здоровье, поэтому вы такие замечательные, летние, румяные.

Надеюсь, после недолгого перерыва вы приступите к работе. Успехов вам в выбранной профессии».

Также Уполномоченный поздравила родителей выпускников с Днем семьи, любви и верности, который отмечается сегодня: «Все эти годы они переживали, помогали, создавали условия для отличной учебы и теперь по праву гордятся вами».

Поскольку правозащитная деятельность тесно связана с юриспруденцией, вручить «красные» дипломы выпускникам Юридического факультета доверили Светлане Агапитовой. Также своих подопечных поздравила декан Валентина Сморгунова.

Этим летом Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге и Герценовский университет подписали соглашение о взаимодействии. Оно предусматривает активное участие в совместных проектах студентов именно юридического факультета.


Ранее по теме

Соглашение с РГПУ им. А. И. Герцена: синергетический эффект во благо петербуржцев




Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной производительной занятости, достойная работа для всех

00:00