Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Камерунец Марсель получил временное убежище в России

17 декабря 2021

Сегодня в приемную Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге поступил ответ начальника регионального Управления по вопросам миграции Андрея Колесникова на предложение Светланы Агапитовой оперативно легализовать в России молодого человека из Камеруна, который серьезно заболел и нуждается в продолжительном лечении. Марселю предоставили временное убежище в Российской Федерации.

О трудной жизненной ситуации Марселя стало известно осенью 2021 года из сообщений СМИ.

Фото: 78.ru

Еще весной, когда Марсель учился в Санкт-Петербургском институте искусств и реставрации, врачи поставили ему диагноз «туберкулез костей». Молодой человек перенес тяжелую операцию и из-за серьезных поражений позвоночника стал лежачим больным. Из вуза Марселя отчислили, и, лишившись учебной визы, он утратил законные основания для дальнейшего пребывания в России.

Сейчас помощь ему оказывают благотворительные организации и волонтеры - покупают лекарства и продукты, оплачивают жилье. Чтобы легализовать свое положение и получить возможность продолжить лечение в Петербурге, молодой человек обратился в Управление по вопросам миграции.

Для защиты права камерунца на медицинскую помощь Светлана Агапитова предложила руководству Управления максимально оперативно рассмотреть его заявление. Рекомендация Уполномоченного была поддержана – сегодня Марселю предоставили временное убежище в России. Теперь он сможет получить полис ОМС и бесплатно лечиться в Санкт-Петербурге.


Архив новостей
Права человека и глобальные цели устойчивого развития: Повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах

00:00