Суворовский пр-т, д. 62, лит. А
Записаться на прием ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ Задать вопрос

Как не оказаться на улице после освобождения из мест лишения свободы

13 января 2014

13.01.2014

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратилась гражданка К., инвалид III группы, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, которая опасалась оказаться на улице после освобождения из мест лишения свободы.

Предварительный просмотр

«Последние 15 лет своей жизни я провела за решеткой. Через несколько месяцев истекает срок моего заключения. И мне некуда идти. За эти годы у моей квартиры появился новый собственник. В 2008 году я была снята с регистрационного учета. В связи с моими заболеваниями я передвигаюсь с большим трудом, частично утратила способность к самообслуживанию и нуждаюсь в посторонней помощи. Освободившись из тюрьмы, я снова лишаюсь всего. За пределами этой колонии у меня никого нет. Ко всему этому добавляется страх перед неизбежным освобождением в никуда и ни к кому. Пожалуйста, помогите мне с устройством в дом-интернат для престарелых», - написано в обращении гражданки К.

Заявительница также сообщила Александру Шишлову, что ее самостоятельные попытки устроиться в социальное учреждение ни к чему не привели. Уполномоченный совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга привлекли к решению проблемы гражданки К. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и общественную благотворительную организацию «Покровская община».

В результате предпринятых усилий после освобождения (в сентябре 2013 года) гражданку К. принял Приют временного пребывания  «Покровской общины», в котором ей помогли пройти необходимые обследования для помещения в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Комиссия по вопросам приема, перевода и выписки граждан пожилого возраста и инвалидов из государственных стационарных учреждений социального обслуживания Санкт-Петербурга приняла решение о направлении гражданки К. в «Дом-интернат для престарелых и инвалидов №1», куда она переехала на постоянное место жительства в конце декабря 2013 года.


Архив новостей

00:00